Oleh: hanungp | 10 Juni, 2008

Brosur STIS 2008/2009

…..UNTUK DOWNLOAD BROSUR LIHAT DIPALING BAWAH TULISAN INI……

STIS pada tahun akademik 2008/2009 menerima mahasiswa baru ikatan dinas (ID) dan tugas belajar (TB) instansi/pemda dengan persyaratan sebagai berikut.

STIS pada tahun akademik 2008/2009 menerima mahasiswa baru ikatan dinas (ID) dan tugas belajar (TB) instansi/pemda dengan persyaratan:

Sehat jasmani dan rohani, tidak buta warna dan bebas narkoba.

Lulus SMA-IPA, Madrasah Aliyah Jurusan IPA.

Nilai Matematika dan Bahasa Inggris minimal 7 pada rapor kelas XII semester I dan II.

Umur tidak lebih dari 22 tahun pada tanggal 1 Oktober 2008.

Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama mengikuti pendidikan sampai dengan diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Tidak sedang menjalankan ikatan dinas dengan instansi lain.

Bersedia mematuhi peraturan STIS.

Bersedia menandatangani Surat Perjanjian Ikatan Dinas (SPID).

Bersedia ditempatkan di BPS seluruh Indonesia di tingkat Kabupaten/Kota.

Apabila persyaratan sudah dipenuhi, maka tatacara mendaftar adalah sebagai berikut:

1.

Membayar biaya tes sebesar Rp. 175.000,- (seratus tujuh puluh lima ribu rupiah) ke rekening giro:

Nama : BADAN PUSAT STATISTIK
Nomor : 0261-01-000446-30-7
Bank : BRI Kantor Cabang Jakarta Krekot

Pada keterangan /remark tuliskan dengan huruf kapital maksimal 40 huruf:

NAMA PENDAFTAR/STIS08/TANGGAL LAHIR PENDAFTAR/JENIS KELAMIN/NAMA PROVINSI

(TANGGAL LAHIR PENDAFTAR dengan format 6 digit:tanggal,bulan,tahun).

Contoh 1: ANWAR SALEH/STIS08/060790/L/BABEL
Contoh 2:
PUSPITA SARI/STIS08/181189/P/KALBAR

2.

Mendaftar ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru di kantor BPS Provinsi atau STIS (khusus DKI Jakarta) dengan menyerahkan dokumen pendaftaran:

a. Fotocopy Surat Tanda Kelulusan (* Bagi lulusan SLTA tahun 2008 yang belum menerima Ijazah) yang sudah dilegalisir.
b. Fotocopy Ijazah yang sudah dilegalisir.
c. Fotocopy rapor kelas XII semester I dan II yang sudah dilegalisir, nilai matematika dan bahasa inggris minimal 7.
d. Pas foto terbaru ukuran 4X6 berwarna sebanyak 2 lembar.
e. Memperlihatkan , untuk dicap, bukti pembayaran biaya tes dari BRI.

3.

Mengisi Formulir Pendaftaran.

4.

Menerima KARTU PESERTA TANDA UJIAN MASUK yang sudah ditempeli foto dan cap BPS Provinsi atau STIS.

Ada 3 tahapan seleksi dengan sistem gugur, yaitu:

Tahap 1:

Tes Tertulis Matematika, Bahasa Inggris, dan Pengetahuan Umum.

Tahap 2:

Psikotes dan wawancara.

Tahap 3:

Tes Kesehatan (biaya ditanggung peserta tes).

Ketentuan menjadi mahasiswa STIS:

1. Lulus tes tahap I, II, III (setiap tahap berlaku sistem gugur).

2.

Membayar biaya sebesar Rp 2.500.000 untuk keperluan antara lain: Outbound, Masa Integrasi Pendidikan Kampus (Magradika), Pakaian Dinas Akademik (PDA) 2 stel, jaket almamater, pakaian olah raga, sepatu, identitas mahasiswa, asuransi kecelakaan, iuran mahasiswa dan lain-lain.

Tempat Pendaftaran:

JAKARTA: 9 Juni s.d. 18 Juli 2008 08.30-15:00 WIB di kampus STIS, Jl. Otto Iskandardinata No. 64C, Jakarta 13330, Telp. (021) 8191437, 8508812, Fax. (021) 8197577.
LUAR JAKARTA: 9 Juni s.d. 12 Juli 2008 di kantor BPS propinsi (kecuali BPS propinsi DKI Jakarta).

Brosur bisa di download dengan mengklik tulisan di bawah ini

DOWNLOAD BROSUR STIS

ato klo buru-buru bisa langsung download file pdf brosurnya di download box sebelah kanan bawah file nya kecil hanya 818 kb…….


Responses

  1. Mau tanya, tes nya dimana yaa?
    kok nggak sekalian dejelasin di atas?
    sebelumnya makasih…

  2. Ooo… tempat pelaksanaan udah ada di brosur nya yaa… hehehe.. makasih..

    @admin
    udah terjawabkan….?….:))

  3. slm knal kak!
    mo nax nic, d postingan sblumx ktax transfer biaya pndaftaranx k rkening bps propinsi masing2. tp kq skr d brosurx g sama
    transferx? yg mna ya yang bener?trus pa bener klo skr mahasiswax g diasramakan?trus biaya hidup di sana berapa(ukuran hemat)?
    dah itu saja. doain ya kak semoga aq bsa keterima d stis!

    @admin

    Informasi yang bener adalah yang di brosure…transfer ke rek BPS yang adanya di pusat…bukannya di daerah….mungkin dean salah tangkep info bahwa transfernya ke bps prop….yang dilakukan di BPS propinsi adalah pendaftarannya bukan transfernya….saat pendaftaran tunjukan bukti transfer beserta identitas seperti yang di contohkan dalam brosure….

    biaya hidup di jakarta….nanti saya posting di tulisan terbaru
    semoga sukses..

  4. klo mw transfer biaya pndftrn ke no rekening BPS pusat ni y 0261-01-000446-30-7

    @admin

    ya ke rekening tersebut yang tercantum di Brosur.
    Untuk lebih memastikan…mintalah teller bank BRI untuk mengecek apakah benar rekening itu milik BPS cabang jakarta Krekot (sistem bank kan sudah online)….nah setelah di cek benar silakan transfer uangnya melalui giro seperti yang tertera di brosure….dan jangan sampai hilang sebagai tanda bukti sudah setor…..

  5. alamatnya BPS prop. Jateng tuh dmn yaa???

    @admin

    silakan lihat di LINK INI

  6. klo buat TB dari BPS caranya gmn ya mas?

    @admin
    caranya sama seperti yang tertera di brosure…

  7. ass…kak, kok kumpulan soal2 STIS skrg ga bisa di download lg? kenapa ya? oia, klo pas daftar, panitia skrg menyediakan lat. soal2 STIS ga? coz aq ngebet bgt nie pngn masuk STIS. Seneng bgt ma MTK nya gt lho…..bls ya. terima kasih

    @admin

    ngga bisa di donlot ya?…coba ntar sy cek lagi..
    sepertinya di STIS sudah ada kumpulan soal2 STIS sejak tahun 2004 kayanya…coba cek ke tempat pendaftaran….

  8. mengapa harus sma-ipa, kan ips juga ada matematikanya, ada juga yang nilai matematikanya bagus

    @admin
    itu merupakan kebijakan STIS …mungkin pertimbangannya mata kuliah di STIS…statistik hampir 90% merupakan pendalaman dari matematika..dengan level kesulitan eksakta lebih dalam…itu mungkin loh…jadi mohon maaf

  9. mas admin…….gimana cara buat box downloadnya ya????
    thanks..lam kenal

    @admin
    cara gampang….aktifin aja kontrol widget box download….*yang ini gratis di wordpress*
    cara agk susah bikin pake css….control url-nya dibuat ke folder simpanan file kita….*yg ini klo di wordpress bayar*

  10. mmm..
    jadi kalo dari ips g bisa y?
    wah..padahal nilainya bisa msk jg…

    @admin
    wah maaf blom bisa

  11. ass….

    maaf, mau tanya.. kalo buat daftar bisa langsung ke kampus STIS langsung ga??? saya asal dari sukabumi… apa harus ke BPS jawa barat di bandung….??? apa ada contoh soal” buat tes…???
    terimakasih….
    ditunggu informasinya….

    @admin
    di STIS langsung bisa kok
    contoh2 soal ada di tempat pendaftaran

  12. STIS DENGAN STAN LEBIH BAGUS mana??
    kalau ingin masuk stis, nilai tesnya berapa, kalau di stan kan minimal 1/3 soal harus benar, kalau stis bagaimana??
    di stis ada jurusan-jurusannya g??
    soal tesnya ada berapa soal??
    yang paling banyak soal apa????
    ada g contoh soal-soal stis????
    thanks…..

    @admin
    masalah bagus …relatif
    nilai tes berdasarkan hasil ujian seleksi..diranking
    soal tes ada 3 mata uji masing2 60 soal

  13. Assalamu’alaikum…
    Q dah liat brosur n contoh sragam yg pake jilbabnya…
    klw krudungnya lebih panjang/lebar di bagian depannya wlwpun sediqiiit za (klw bisa mpe nutup dada suh) boleh ga???
    maaf klw pertanyaanya maksa..
    mkasih bnyk y…

    @admin
    klo ngga terlalu keliatan sih sepertinya ngga maslah

  14. halo kak, pengen nanya nhie……………………………………………….. brapa sih passing grade nya agar bisa lulus

    @admin
    kayanya ngga ada passing grade..
    coba kerjakan soal 60 – 70 % lebih

  15. kak mau nanya nich….
    kira kira yang dibutuhkan mahasiswa/siswinya berapa di stis dari ribuan pendaftar yg mendftr?
    tyus mat ya diujikan tu bahannya mliputi pa za?
    mkch……

  16. Halo!
    Boleh gak saya minta info hasil test tahun ini.
    Mau ngecek adik saya yang lagi ikut test

    tolong kirim via email yaa….

    http://www.master-bisnis.com

  17. Tolong hsil tes 1stnya ya?

  18. Mas tlg hasil tes thp 1na ya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: