about STIS…

Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS) merupakan perguruan tinggi kedinasan program D–IV, yang dikelola oleh Badan Pusat Statistik (BPS) sejak tahun 1958. Pada awalnya berupa Akademi Ilmu Statistik (AIS), kemudian berkembang menjadi STIS. Lokasinya berada di Jalan Otto Iskandardinata No 64C Jakarta timur 13330.

STIS memiliki 2 jurusan yaitu: jurusan Statistika (dengan 2 peminatan Statistik Kependudukan dan Statistik Ekonomi) dan Komputasi Statistik. Kurikulum dibuat sesuai dengan perkembangan ilmu ekonomi, kependudukan, sosial, dan teknologi informasi. Proses dan metode pembelajaran ditekankan pada pengembangan ketrampilan di bidang statistik dan komputasi statistik.

Tiap tahunnya STIS menerima mahasiswa Ikatan dinas dari lulusan SMA/MA jurusan IPA (sekitar 250an orang…jumlah tiap tahun disesuaikan kebutuhan BPS). mereka yang diterima akan menjalani masa akademis selama 4 tahun (diploma IV), dan ketika lulus akan langsung bekerja di lingkungan BPS seluruh Indonesia sebagai PNS golongan III/A.

Penerimaan mahasiswa STIS biasanya dibuka pada bulan Juni-Juli di seluruh kantor BPS Propinsi. Seleksi penerimaan bersifat sistem gugur yang meliputi:

  1. Tes akademik ( mencakup matematika, Bahasa Inggris, dan pengetahuan umum)
  2. Psikotes dan Interview (motivasi, karakteristik…dll)
  3. Kesehatan (rontgen, fungsi hati, jantung, urine..dll)

Sesudah diterima mahasiswa akan menjalani masa orientasi (MAGRADIKA) dan kegiatan Outbound untuk kedisiplinan.

Kemudahan yang didapat di STIS:

  • Bebas biaya pendidikan (gratis)…pendidikan dijamin negara.
  • Mendapatkan Uang saku Ikatan Dinas tiap bulan.
  • Lulusan langsung menjadi PNS gol III/A

Nah demikian informasi singkat mengenai STIS yang dapat dijadikan alternatif tempat belajar. Semoga bermanfaat.

regards,

Responses

  1. maksudnya STIS ngadain jalur khusus masuk ga?kaya usm itb,usm ugm yg diadain sbelum spmb.dan tentunya pake biaya yg lbh mahal soalnya kan lewat jalur khusus.

    @admin
    ..oh masudnya itu….klo jalur khusus mungkin ada kaya PMDK pake rapor dari kelas 1 sampe 3 sma…ato klo menang olimpiade matematika (diselenggarakan sama ITS, BPS dan STIS)…klo jalur khusus yang pake biaya mahal ngga ada….di STIS semua dtanggung negara….ikatan dinas…seleksinya ya hanya pada saat pendaftaran bulan juni- juli itu……..biaya masuk (daftar ujian sktr 150rban lah, biaya ospek dan seragam 2jtan…udah itu doang…selain pendidikan 4 tahun gratis..tiap bulan dpt uang saku 375rb…katanya taon ini bakal naik jadi 500rb…enakkkan )

  2. aku mo nanya info mengenai PMDK STIS nih,,
    ada ga ya? klo ada dbuka mulai kapan? n daftarnya gmn?
    thx bgt sbelumnya.

    @admin
    mengenai PMDK STIS coba tanya langsung kepihak STIS (jika kamu di jakarta)…atau tunggu 3 hari lagi, akan saya coba mencarikan informasinya..sabar dulu yaa…

  3. tanya info PMB STIS 2008/2009 donk???
    ko uda dicari dmana2 gk ada ya?
    di web STIS jg gak ada tuuuu……
    adanya yang taon kmren,,cape deeee

    @admin
    PMB STIS 2008/2009 sampai saat ini belum direlease beritanya…PMB akan di buka bulan JUNI-JULI 2008
    syarat-syarat masih relatif sama dengan tahun lalu….*detil syarat nanti di posting deh..cari info yg akurat dlu*

  4. kapan sih PMB STIS 2008/2009??
    umpama ada berita tentang PMB STIS tolong kasih tau ya…

    @admin
    buat dek aldi PMB STIS biasanya dimulai pada bulan Juni-Juli 2008…syaratnya kurang lebih nggak terlalu beda jauh dengan tahun lalu…saya sedang mencari sumber yang valid …nanti akan saya posting dalam waktu dekat

  5. klo yang dari luar jakarta mau masuk STIS jakarta itu gmn caranya????

    @Admin

    untuk masuk STIS memang dari seluruh indonesia bisa…caranya datang saja ke kantor BPS masing2 propinsi…nah di kantor BPS Propinsi itu kamu bisa mengambil formulir pendaftaran sekitar bulan Juni atau sekedar mencari info detil tentang STIS…sementara ini di STIS sedang ada Ujian akhir dan PKL..kemungkinan bulan depan informasi pendaftaran mahasiswa baru bisa di release…

  6. kpan pendftaran stis?trus ksih donk trik ya!

  7. kLo mw dftr STIS lwt jalir PMDK gmn carany??? truz kpN??dh Lwat bLum??

    @admin
    klo lewat jalur PMDK…saya masih kurang jelas infonya…coba saya cari tahu dlu biar akurat ok

  8. oy,,,klo lwt jalur PMDK syarat2ny ap z??

  9. Plz..Kirim sgala sesuatunya tentang STIS. Waktu pndaftarannya dan syarat pa sja yg hrus di penuhi. Thx..

    @ admin
    coba baca pada tulisan info stis yang baru…..

  10. PMB stis kpan ya??
    Slain USM, da jlur lain ga bwat msuk stis?? Apa?

    @admin
    PMB STIS telah saya infokan pada tulisan tenang syarat2 masuk STIS…coba baca saja halaman tersebut…untuk jalur lain bisa melalui PMDK..keterangan lebih lanjutnya untuk PMDK akan saya carikan info dahulu

  11. muLai pendaftarannya kapan??ktany dSTIS da bimbel jg y klo mw pendaftaran??itu kpn??kira2 nolong bgd g??

    @admin
    mulai pendaftaran ntar sekitar bulan juni awal lah…chek aja nanti…trus bimbel biasanya yang ngadain dari UKM mahasiswa…klo denger ceritanya sih cukup membantu cos banyak pembahasan dan cara penyelesaian jenis soal yg sering muncul…yah lumayan membantu lah

  12. buat kakak-kakak mahasiswa STIS,
    Kasi tau donk kapan USMnya STIS ama syarat-syaratnnya.
    from: Andrei (SMA NEGERI 1 PEMATANSIANTAR)

    @admin
    coba baca postingan yang tentang syarat pendaftaran STIS…infonya ada kok disini

  13. thnx y 4 info na……oy,biasana bimbel na mulai bulan apa??

    @admin
    bimbel biasanya berbarengan dengan pendaftaran STIS( bulan jUni) …jangka waktu pendaftaran kan sekitar 3-4 minggu …jadi info bimbel biasanya buka stand sendiri di STIS..

  14. ka…
    syarat dftr d stis yg d lhat nlai raport
    pa nlai UN ka??
    makasih

    @admin
    ya pertama dilihat dlu nilai rapornya…

  15. kapan ya ujian masuk stis. jadi nggak sabar. by the way apa aja sih syaratnya? gmn kalu pesertanya dari luar jakarta? katanya formulir bisa diambil di kantor BPS propinsi ya. makasih n please dijawab

    @admin
    Pendaftaran masuk STIS biasanya mulai Juni…syarat sudah pernah saya muat di postingan tentang syarat2 masuk STIS di blog ini…dari luar jakarta silakan mendaftar dan melakukan seleksi ujian pada BPS masing2 Propinsi …alamat bisa diakses melalui web BPS

  16. tolong diberi tahu ya kalau pengumuman STIS sudah dibuka.

    @admin
    keep online ..aja okeeyyy

  17. Admin ! saya mau nanya sbb :
    – Apa perbedaan yang mendasar antara jurusan
    statistik ekonomi, statistik social kependudukan, & komputasi statistik ? (termasuk tempat penempatan kerja nantinya di BPS)
    – Berapa banyak soal & waktu test masing2 utk matematika, bhs inggris & pengetahuan umum ?
    – Tim psikolog dari mana yang akan melakukan test psikotest & buku panduan apa yang cocok dipelajari utk psikotest ydm (mungkin ada kumpulan soal2 psikotestnya) ?
    Informasi admin sangat saya harapkan & tks.

    @admin
    – Perbedaan mendasar ketiga jurusan itu adalah mengenai disiplin ilmu statistik yg dipelajari untuk aplikasi nantinya.
    – masing2 terdiri dari 60 soal, dgn waktu (klo ngga salah..agak2 lupa) matematika 90 menit, Bhs inggris 60 menit, Peng Umum 45 menit.
    – Tim psikologi dari BPS dan sudah dikonsultasikan dengan beberapa psikolog dari luar (UI), buku yang dipake saya tdk tau pasti yang jelas bentuk ujian mirip dengan tes psikotes pada umumnya…

  18. kak mu nanya neh.
    klo tinggi badan wajib bgt g bwt msuk k stis 2008??????

    @admin
    tinggi badan bukan syarat wajib kok…

  19. kak tolong buanget ya. kalo da pengumuman segera hubungi di e-mail ana.
    sholichin.mochamad@yahoo.com

    kak mata ujian STIS sekarang cuma 3 ta?
    saya kan pernah dapat dari temen itu ada IPA, IPS, mat dasar,peng.umum dll gto.

    soalnya setiap tahun apa selalu ganti ya? lebih mudah atau gimana?

    makasih. kita tunggu infonya.^_^.

    @admin
    wah klo ada pengumuman …gw kayaknya ga sempet tuh ngirim imel ke masing2 personal..tapi klo ada kabar yang terbaru pasti gw posting disini kok….
    dari dulu mata uji PMB di STIS cuma tiga : Matematika, Bhs Inggris dan Peng. Umum.
    Soal tiap tahun pasti ganti lah….menyesuaikan dgn perkembangan terkini

  20. Bang ! Katanya di Kampus STIS ada bimbel nya juga ? Yang dipelajari/dibahas di bimbel itu apakah cuma matematika/b inggris/pengetahuan umum aja, atau juga termasuk psikotest nya ?
    Sebelumnya tks atas jawaban infonrmasinya.

    @admin
    yang dipelajari ..sih setau gw ya emang 3 mata uji itu….tidak termasuk psikotest…*mungkin bimbelnya buat test tahap I aja kali…ato ntar coba tanya di stand bimbelnya langsung aja…*

  21. assalamualaikum
    seneng bisa mampir
    mau tanya tentang STIS
    PMB nya kira-kira kapan ya
    apakah syarat dan tata cara pendaftaran masih sama dengan tahun sebelumnya
    nuhun
    wassalamualaikum

    @admin
    Wa alaikum salam warrahmatullahi wabarakatuh…

    makasiih….seneng juga didatengi…pendaftaran PMB-nya sekitar JUni – juli…
    syarat dan tata cara …kurang lebih masih sama….

    wassalamualaikum wr wb

  22. ass wrwb ..
    ka klu beli formulir stis dmn + rincian biaya?trus diserahinnya kmn ?(wilayah jabar)
    wss wrwb…

    @admin
    beli formulir di BPS Propinsi masing2 (Prop Jabar alamatnya di Jl. Hasan Mustopa No 43 Bandung telp 022.7272595)..biaya formulir sekitar 150.000 – 175.000…formulir langsung diisi dan disertakan syarat administrasinya ditempat dan langsung mendapat kartu peserta…siapkan foto warna 4×6 terbaru *liat syarat2 di artikel syarat cek di informasi STIS di blog ini*

  23. hah,,,,,ada jalur pmdk stis y?? kq g ad informsnya?
    bimbel stis cm ad di jakarta ta?
    thx b4..

    @admin
    ya ada PMDK…undangan ada di sekolah masing2..*tidak semua*
    bimbel STIS sementara ini adanya di STIS….mungkin sudah ada bimbel lain yg mengulas soal2 stis…saya kurang tau

  24. ka benernih masalah tinggi ga dijadiin hambatan masuk stis??
    tp ko tahun kmaren ada syarat tinggi min 157 tu gmn?
    bknna syarat tiap taun hampir sama. klo tahun ni ga pke syarat tinggi sy bersyukur bgt.
    oya yang berkacamata (mata minus) boleh daftar ga?
    tes kesehatan stis meliputi pa ja?
    pmdk stis kpn diadakan?syaratnya pa ja?
    sy mhon jwbannya secepat n sejls mungkin.
    terima kasih

    @admin
    sepanjang pengamatan saya banyak mahasiswa STIS yg tingginya masih di bawah persyaratan…syarat tinggi badan menjadi pertimbangan paling akhir.
    berkacamata tidak masalah…bukan sebuah penghalang.
    tes kesehatan berupa general chek up medic dari RS yg ditunjuk.
    PMDK STIS saya msh blm tau informasi detil nya …yg jelas mulainya bln Juni, undangan disampaikan ke pihak sekolah.

  25. Untuk di Jakarta, biasanya RS yang ditunjuk untuk tes kesehatan, RS yang dimana aja ? Dan biayanya untuk tes kesehatan kurang lebih berapa ya ? Tks.

    @admin
    untuk jakarta tes kesehatan biasanya di RSCM..atau DKT yg ditunjuk..biaya…umumnya 200-400rb…tergantung RS.

  26. Assalamualaikum Wr. Wb
    Mohon Informasi tentang PMDK STIS serta syarat-syaratnya?
    Syarat untuk mengikuti test masuk STIS apa saja?
    Terima Kasih
    Wassalamualaikum Wr. Wb

    @admin
    waalaiumsalam WR WB
    informasi PMDK akan saya carikan dahulu…karena selama ini biasanya via undangan ke sekolah2

  27. kak bsa d jlaskan g klo soal test ksehatan????????
    testnya pa z???
    pa da yg hrus d tlanjangin sgala g kak???
    soi sblmnya klo dah agk terbuka bcranya..
    mkch kak.
    wss

    @admin
    tes kesehatan langsung ke RS yg ditunjuk …guna tes general medic(paru, jantung, urine, fungsi2lain)
    sekarang gak ada model telanjang2 sgala…

  28. Assalamu a’laikum

    Katanya Di STIS mahasiswinya ga boleh pakai kerudung besar yang menutupi dada? Katanya supaya Tanda Pengenalnya harus terlihat. Apabila ada yang memakai kerudung besar dikeluarkan.

    Tema-teman saya dulu ikut Tes STIS. Lolos sampai tahap 2. Dia pintar. Juara Umum di SMA & jUARA Olimpiade Matematika tingakat Kabupaten. Dia juga Sekretaris Umum OSIS. Saya yakin dia bisa LOLOS dalam wawncara & Psikotes. Mungkin gara-gara PAKE KERUDUNG besar, dia ga diterima.

    @admin
    Wa’alaikum salam
    Aturan kedisiplinan di STIS memang mengatur hal demikian…termasuk seragam…
    sangat dimungkinkan ketika tes wawancara ditanyakan ..”apakah akan dapat mengikuti aturan yang berlaku di STIS *termasuk masalah seragam*”….
    secara pribadi saya setuju bahwa mengenai jilbab adalah masalah prerogatif individu*akidah*…namun demikian aturan standard di STIS*termasuk seragam*…sudah ada ketentuannya.

  29. kak mu tanya neh…
    klo trik2 spya bsa msuk k stis pa z????
    trus trik bwt ngjwab soal2 wktu pmb pa z????
    ksih tau kak yc.
    wss

    @admin
    kan udah ada tipsnya

  30. Ka mwu tanya lgy . Bimbel stis slain di kmpus stis ada ga ?
    Klow di bandung ada ga ?? Plis !! Kasih tw yha ka !

    @admin
    klo di bandung kayanya ga ada deh…ato coba aja tanya ke bimbel2 disana…ngajar soal2 model STIS ngga

  31. sore kk………… sy mau tyk,standart nilai msk STIS harus nilai MTK 7,bING 7,bIND waktu SEM 1 & 2 ya………….
    coal na,nilai MTK sy SEM 1 6,9 tp nilai SEM 2 nya dpt 7… mang nya wkt penDAftaran arus bw fotocopy SEM 1&2 yaa?? G bisa seM 2 aj….
    sy psing bgd ne kk…. cpt d respon ya kk…..

    @admin
    kamu tenang aja….pake aja yang semester 2….ngga masalh kok….syaratnya kan hanya salah satu….
    okey……kip figthing

  32. Untuk msuk STIS berat badan berpengaruh tidak,soalnya sy kurus bgt. Thx

    @admin
    berat badan ngga jadi syarat kok

  33. kak maw nanya nihh…
    emang tes tertulis harus di jakarta ya???
    oh ya, uang sakunya perbulan berapa siyy??
    kalo udah lulus gajinya berapa???
    thanxxxx jawab ya kak…

    @admin
    tes ada ditiap propinsi…uang saku per bulan saat ini 450rb…tahun ajaran depan dikabarkan naik…seiring naiknya BBM…*baru gosip loh*
    klo udah lulus gaji disesuaikan dengan peraturan pemerintah dan perundangan yang berlaku…
    *hehehe susah nyebut langsung*

  34. Nanya nih.. untuk tes kesehatan ada test ambiennya g’ ? Kayak IPDN tuh misalnya, untuk test ambien, kita harus tidak mengenakan busana alias telanjang bulat .. Jelasin donk apa aja yang akan dites kesehatan. Semuanya ya … Thank you so much

    @admin
    kayanya klo sekarang ga sampe tes begitu…….jamansaya dulu mang begitu

  35. emmmmmmmm…..mw tnya donk………..
    kalo msk STIS it persyaratan’a ssh gk ciiiiiii???????
    truz……seleksi msk’a ketat bgt yaaaaaaaaa………??????????
    blh gk kl sya daftar di STIS tp saya bqin cadangan kaya misal’a saya daftar di STP…… kira2 blh gk?????????
    repp…………………………..

    @admin

    susah sih relatif tapi klo ketat jelas…karena pesaing byk….
    untuk cadangan boleh2 aja

  36. Kak ! saya punya Bahasa Inggris agak payah nih ! Padahal waktu untuk test masuk STIS tinggal kurang lebih 1,5 bulan lagi (pertengahan Juli 2008). Buku Bahasa Inggris apa yang paling cocok saya pelajari untuk menghadapi test ydm, terutama yang ada dan berhubungan dengan :structure and written expression, vocabulary, idiom & reading comprehensive (Apa judulnya & dimana belinya).
    Tks & informasinya, ditunggu banget !

    @admin
    coba buku learning TEOFL….ato yg sekitaran TEOFL

  37. begini ka..saya punya pertanyaan..tahun lalu grade terendah yang masuk stis berapa?apa setiap tahun perubahan grade terendahnya setabil?!?
    trims ya atas informasinya..

    @admin
    Gradenya biasanya stabil….untuk terendahnya saya dah lupa…tapi pake strategi aja….Matematika pointnya 3 waktu 90mnt 60 soal……. B ingg pointnya 2 waktu 60 menit 60 soal…….P.umum….pointnya 1 waktu 45 menit 60 soal……manfaat kan waktu dan grade…….

  38. Assalamualaikum
    Bagi yang berjilbab, untuk tahun ini sama dg tahun2 sebelumnya, tidak boleh panjang sampai menutupi dada?

    @admin

    aturan mengenai seragam sudah ada. foto seragam ada di brosur STIS.

  39. info soal2 stis terbaru dmn shhh?

    @admin
    silakan lihat di SINI

  40. soal pmb stis taun lalu dong ka…..bisa di liat di mana?

    @admin

    silakan lihat DISINI

  41. uang saku stis per bulan berapa sih?

    @admin
    sekarang per bulan 450rb

  42. kak klo test ksehatan d stis thun skrng,,pakah harus da yg d telanjangin g????
    klo surat keterangan kelulusan yg kmrin pakah termasuk syarat wajib bwt pendftaran beli frmulir stis g???

    @admin
    kayanya sekarang ga pake telanjang2 segala deh…surat keterangan lulus disertakan …klo lulus tahun lalu bawa ijazahnya juga(copy dan asli buat ditunjukin)

  43. kak mw nanya saya kan lulusan SMK jurusan Tekhnik Komputer dan Jaringan bisa ga ya??????????tlg scptnya dijawab ya!!!!!!!!!!!
    Makasih buanyaaaaaak

    @admin
    sepertinya kebijakan masih …hanya dari sma jurusan ipa

  44. ka…klo sdh lulusan taon 2006 boleh ya ngedaftar ka..tolong bales ya…tks

    @admin
    asal umur tidak lebih dari 22 tahun dan syarat2 lain terpenuhi …boleh2 aja

  45. Q Siswa yg bru ja Luluz dri Sma2 Surakarta..
    n Q dh Ndftar STIS,,Q dftr STIS d jogja,n Q no.urut 123………

    Emang kmaren brapa si kuotany bwat STIS dri jogja..n bwt nasional brp??
    n kmarin q nyatet alamat website yg dtulis ama panitia stis/bps jogja,tpi hilang,tlong donk almtny ap?? kasi tw yah…???
    truz tezny yg jogja dmn,,coz kmren masi ngambang gtu,,Kra2 bwt tz1,,dAmbil brp orang y???

    @admin
    sistem seleksi ngga pake kuota….nanti dinilai dari hasil test PMB..trus di ranking
    alamat official STIS..http://www.stis.ac.id

  46. BANG AKU MAU TANYA ,APA BISA DAFTARNYA DI KABUPATEN,MIS:BPS KAB ASAHAN

    @admin
    daftar nya di kantor BPS Propinsi…..ngga bisa di kabupaten…kecuali daerah timur Indonesia (papua)ada beberapa kabupaten /kota yang bisa….

  47. Ass..
    K2 mw nanya nch qt mlkkn 3 thp utk msk k stis di provinsi qt at di jakrta???
    Pd thp 2 kn wawancara??
    Klu blh tw wawancr ttg pa y?
    Truz klu qt lu2s pa dah tmpt utk mahasiswa,at qt cr kos sndr…
    Truz pa d stp provinsi di ambl 1 orang.at cm di jkrt ajha yg di ambl…
    Emank cm rngkg 1- 10 ajha yg blh memilih penempatan dmn?pa qt g kmbl k tmpt asal…
    Makasih y k2..
    Maaf prtnyaan y trl bnyk..
    Klu bs di jwb y k2..
    Wasalam…

    @admin
    ujian ada di tiap propinsi
    diambil dari hasil tes ujian seleksi….bukan pake quota
    yang bebas milih hanya 10 orang(boleh jawa-bali)…..yang lain mungkn kembali ke daerah masing2(luar jawa-bali) asal daerah yg dituju belum penuh….

  48. Asskum…
    tanya dunk… PMDK STIS suka ngundang kmna za??
    wat tahun depan ngundangnya k SMAN 8 TANGRERANG dunk…
    supaya aqu bs msk STIS…
    mohon Bantuannya..

    @admin
    boleh3 …usul di sampaikan

  49. Alamat tempat USM-STIS yang di Jakarta tgl 26 Juli 2008 sbb :

    Kampus Universitas Darma Persada
    Jln Taman Malaka Selatan
    Kel Pondok Kelapa, Kec Duren Sawit
    Jakarta Timur.
    (Bisa masuk dari Jln Radin Inten II)

    @admin
    terima kasih atas infonya

  50. mkasih banyak ya…
    oh iya…
    Qu mnt a tips n Triknya msk STIS dunk..
    tolong kirim ke mkhoirunnisa@gmail.com atw md_neza@yahoo.co.uk
    okeh.. thx bgt y..
    oh ya ada lagi,,,
    Qu kan Di Tangerang prov.Banten.. klw ngambil formulirnya langsung k Jkta boleh ga?
    coz dr Tngrang lbh dket k Jkta drpada ke bPS Banten di Serang…
    well,, skali lagi maksih ya..

    @admin
    tips dan trik udah ada…tinggal di baca ajah
    ngambil formulir bisa dimana aja…asal ada slip bukti setoran pembayaran ke rek BPS

  51. Admin yang baik, saya mau nanya, Kalau lembar jawaban usm-STIS (matematika/inggris/PU) itu nantinya dperiksa secara manual atau diperiksa melalui komputer (dengan scan) ? mengingat cara menjawabnya TIDAK dengan menghitamkan kolom lingkaran huruf jawaban.
    Tks atas informasinya.

    @admin
    lembar jawaban nantinya akan di scan dengan computer
    cara menjawabnya dengan menghitamkan option

  52. ass.kak mo tanya,tes kesehatan di STIS apa seperti tes buat polwan?yang katanya detail banget.dari penyakit bahkan soal keperawanan or keperjakaan yangpake telanjang2ngan segala???terus organ tubuh yang diperiksa apa aja?
    ospeknya seseram kayak di IPDN nggak??
    makach ya….

    @admin
    kayanya tes kesehatan gak sedetil itu kok
    ospek ….kaya universitas pada umumnya kok…ga ada pemukulan

  53. ada dimana…..?
    dah dibuka2 tapi kuk da ga Y?

    @admin
    ??????

  54. Ka2, jrusan di STIS itu kita mlihnya pas USMnya itu ya Ka?

    @admin
    milih jurusannya nanti klo udah ketrima di STIS

  55. AsskumWrb,,..
    mw tnya lg,..
    Kan STIS nerima skitar 250an org tiap tahunnya,….
    nah, wat yg Jalur PMDK nerima brapa org dari se-Indonesia…??
    btw,ktanya jumlh yg dtrima sesuai kbutuhan dinas Y? brati klw ada yg kontrak kerjanya abiz atw ada yg pensiun,,, peluang nya makin banyak dunk,,… eh tapi kan haruznya jumlahnya tetap seimbang???
    duwh,.,. jd bingung sndiri neh?!!?!?
    Thx b4

    @admin
    yang ketrima dari PMDK sekitar 10 % ….diluar mahasiswa tes biasa….
    jumlahnya hampir setiap tahun sekitar 300an….kebutuhan seluruh indonesia masih banyak kok tenang aja

  56. klo dah tamat STIS yang D IV ,
    gaji pegawai nya brp yah???

    tolong di RePly yah..

    @admin
    sesuai UU….peg neg gol III/A mendapat gaji…sekitar 1,8jt…potong ini itu…terima bersih 1,55 jt…ditambah tunjangan2 seperti tunjangan anak , istri, kemahalan dlll ( besarannya tergantung wil dan status)…ingat untuk setahun pertama CPNS gaji 80% dlu nanti sisanya baru di rapel

  57. Gimana cara termudah masuk stis?
    STIS sama STAN itu enak mana kuliahnya?
    Kalo sistem gugur,minimal nilainya berpa?

    @admin

    cara termudah masuk STIS….mhhhhh gimana yah…tinggal masuk aja lewat pintu depan…..
    masalah enak Relatif….tapi lulusannya beda profesi…
    coba untuk bisa mengerjakan 70% soal

  58. Bapak Admin ! Jumlah total calon mahasiswa baru yang mendaftar tahun 2008 ini (seluruh Indonesia) berapa ya ? Dan rencana yang bakal diterima berapa ? (Untuk melihat peluang/kesempatan saya untuk dapat diterima di STIS). Tks atas informasinya.

    @admin

    jumlah pendaftar belum tau …tapi estimasinya menurun sekitar 2% sekitar 11 ribuan

  59. Apakah pada waktu test tahap I memakai pakaian bebas atau seragam SMA atau baju putih-celana hitam ? Ditunggu jawabannya.

    @admin

    pakaian bebas sopan…
    atasan kemeja dan bawah celana atau rok bahan(bukan jeans)

  60. Ka m0w tNya,.pngumuman msuk stis jalur pmdk,kapan,.??
    Thankz

  61. Admin, saya mau nanya , Kira2 sampai jumlah berapa orang yang diterima dari hasil tes tahap I usm STIS tahun 2008 ini (untuk diikutkan ke test tahap II) ? Makasih.

  62. ass..utk dpt msuk stis minim hrs benar brpa?apa ad ketentuan passinggrade,ato nilai min?klo stan kan nilai minimx 350 sdh dkali 4..blz y trmz..

  63. Admin ! mohon informasi ciri2/kriteria kepribadian calon mahasiswa yang bagaimana saja yang dibutuhkan STIS setelah lulus dari test tahap I.
    Tks.

    @admin

    tes tahap I berupa tes akademik…masalah kepribadian …biasanya diuji saat psikotest dan interview

  64. Asslm…
    Kak,,klo uang saku stis diberikan lgsg pd thun prtma msk pa thun k brp gt….??¿¿!
    Lho,,skrg da jalur pmdk y…!??Pa syaratx n gmn caranya…??
    Thnx…
    Wsslm…

    @admin
    coba chek infonya di stis.ac.id

  65. aslm

    Pak…
    untuk sumbar
    berapa jatah kelu2san siswa yG bakal diterima?
    apakah dijatah per prov?
    thx
    wslm

    @admin

    sistem penerimaannnya tidak berdasar quota tapi berdasar ranking hasil ujian

  66. assslm……..
    q mo tanya,, pa uang saku stis di berikan pada tahun pertama masuk/???? pa pd tahun ke berapa gitu????
    wasslm…….

    @admin

    uang saku diberikan setelah melewati semester I ..biasanya begitu

  67. Ass. K’ kpn pgumumn bebas test stis? N dmn? Aq mndaftar dStis tp lewat bbas testx. Yg kterima lewat bbs tes i2 brapa org sh? Oya, stelah lo2s smuax, apa qta bs milih jurusan yg qta mw? Oya, sertifkt kjuaraan lomba nentuin jg kan?

    @admin
    tentang masalah itu saya belum tau….coba ntar di klarifikasi dulu

  68. Asslm. K, q mo tnya. Stis itu ktny kuliahnya enak, cz dksii uang saku. Tp kt tmn q stlh lu2s dr sana ya jadi pns di bps2 yg ktnya dikasi gaji yg pas2an. Bnr gk ? Tlng bgt k djwb. Aq gi bingung mo msk stis ato gk.

    @admin

    gaji PNS dimana2 semua sama….yang membedakan hanya pangkat dan jabatan….
    dilapangan nanti tidak bisa di pungkiri nilai besaran gaji PNS tidak dapat dikatakan *besar*….NAMUN…
    selain gaji masih banyak pemasukan *yg halal tentunya* melalui kegiatan operasional BPS….survei misalnya, atau pengolahan data…dll…..yg nilainya bisa dikatakan tidak *kecil*…so tergantung kitanya aja…Tapi saran saya kalo memang ingin gaji besar bekerjalah di sektor perbankan & keuangan atau sektor teknologi komunikasi….saya jamin bakal lebih besar…namun konsekwensinya juga seimbang dengan bobot kerja.

  69. Mhn informasinya dari hasil test Tahap I kemarin , berapa nilai grade tertinggi dan berapa nilai grade terrendah nya ? Tks

  70. Assalamualaykum,Ka,jumlh uang sakuN brp?biaya kos standar d jkt brp?besar gaji stlah bkerja brp?mta kuliahN pa ja n sulit2 g?please bls dun9

  71. KuQ koMentq g pnAh dJawaB y,
    GW ge bingung piLIh staN po stis,pasz intrview dtanyain gw muw pilh mana,terang ja gw jwb stis.pi skrg bingun.pliz bANTuin dung.pertimbAN9An apa yg bikin gw pilih stis?gajI stlah krja geDHean mana,stan or stis))matRE bgT Yakz((…jawAb dsini boleh ke email gw mOn69o yg pntg d jawab..

  72. Eiyah..pen9um stisNa pan ru ntar maLEmmm…gw teTEup optIMIZz kuQ.DOAin yg trbAIKs wat w iah..

  73. Dmn q bs liat pngmmn stis thp 2?td q liat d http://www.stis.ac.id g ad..blZ.thx

  74. ass wr wb
    maaf ni tanya walaupun belum pasti keterima
    saya mau tanya ni kalau diterima disana untuk penginapanya gimana yaa/ soalnya g punya keluarga di jkt n’ saya masih awam di jkt plis dijwb yaaa?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: