Oleh: hanungp | 29 April, 2008

Soal Ujian PMB STIS 2007/2008 *tahun lalu*

karena banyak yang meminta bagaimana bentuk/contoh soal ujian masuk PMB STIS maka gw coba carikan beberapa referensi buat gambaran *bagi yang belum pernah mencoba mengerjakan soal2 model STIS*.

Beberapa bentuk soal PMB STIS …untuk contoh dibawah ini gw ambil dari soal tahun lalu (2007/2008)…dan karena gw males banget ..mengetiknya lagi …maka hanya gw scan dan dalam bentuk image…*mungkin agak kurang jelas*…ya senggak-nggaknya jadi ada gambaran lah…

okey tanpa ba..bi..bu ini dia neeh…sementara matematika dulu yaa

buat ngelihatnya biar jelas arahkan cursor ke gambarnya…liat dlu judulnya trus diklik *buka pake window baru* dari situ bisa di gedein gambarnya *lumayan bisa kebaca lah..udah gw coba* dan untuk nyimpennya tinggal klik kanan save image as…..(terserah)….

oh iya itu halaman 5 nya ilang …sory banget jadi keloncat langsung halaman 6…

mo bikin menu download-annya……….gw males *bukan ndak mau dan ndak bisa loh ya hehehe*

selamat mencoba mengerjakannya…klo bisa sambil belajar kelompok ngebahasnya biar semua pada bisa….

moga2 gambarnya kebaca ya…dan berguna…..gw coba carikan untuk soal Bahasa Inggris dan Pengetahuan Umumnya deh….

ciauuuwww…..daaahhh

About these ads

Responses

  1. thanks bgt ya mbk dh luangin waktu bwat upload soal ini.lo smpat lagi upload yang yang lain yow!!!!!!!!!he99

    @admin
    …heheheh..ngga janji yaaa…..:-)

  2. mbk,,,makcih bngt tas info’y.
    aku jd trbntu nyari info2 stis.smg mbk tambh sukses,amiiiinn!!!

    @admin
    yup …sama2 yah thanks doanya…

  3. Terima kasih yaa mas, atas soal ujian masuk STIS tahun 2007, aku dah donlod, soal bahasa inggrisnya kok gak ada ? hehe.. sekali lagi makasih ya

    @admin…
    soal bhs inggrisnya ngga ada sisa kmrn….sementara itu dlu yg br di dapet …klo ada yg terbaru segera diposting deh….

  4. thanks mbak…
    moga2 info in berguna bagii semua yg ingin masuk stis
    cayoooo

    @admin
    amiiin…….

  5. makasih dah ngasih infonya
    moga2 info ini juga berguna buat yang lainnya yang ingin masuk stis
    makasih

    @admin
    semoga sukses juga …dan menjadi bagian dari STIS dan BPS

  6. thanks………………………………………….
    tnggu aQ d geRbang STIS ya kk………….

    @admin
    siip…kita tunggu

  7. k’ letak sekolah stis tu dmn???
    mkch y info stis nya……………..

    @admin
    STIS adanya di jakarta (jakarta Timur)..di Jalan Ottista Raya No 64 C….dekat dengan kampung melayu….
    dari arah cawang naik M16 ato bus way aja turun di shelter Kas Negara…

  8. mbak
    soal b. inggris ma Pengetahuan umumnya juga dong mbak,,
    tanggung neh mbak,,
    tq iah

    @admin
    hehehe blum dapet lagi neh soalnya….

  9. mo nanya nih.. kalo buku soal2nya stis udah terbit lom. coz aq ga tw nyarinya dimana. truz soalnya mirip2 stan gitu ya?
    kalo da yg udh punya kumpulan soalnya kasih tw aq yach pliz mail ja ke poltergeist_478@yahoo.co.id
    thanx before ^_^

    @admin
    Kayanya belom deh….coba cek di kopma STIS….setau saya belum terbit yang terbaru

  10. thankz atas pmberitahuan soalnya tpi sayang kurang banyak.hehe,.,.hehe,.,
    oh ya 1 lg klu ada buku mengenai stis dan tempat pembelian mhon krim e mail di hvs_moeslim@yahoo.com
    thankz, . , . ,. ,

    @admin

    iya… kalu ada juga ya

  11. o iya kl pny soal2 stis-x tlg kirim k e-mailq ya
    plz

    @admin
    maaf belum ada referensi lagi

  12. kak.mksi
    hal 5 nyah kok gk ada?

    @admin
    coba donlot yang di box donlot aj…eh iya hal 5nya ilang heheheh

  13. k’ gmna dan situs mana aku bisa download soal- soal stis??????

    @admin
    coba datang ketempat pendaftaran, kayanya buku kumpulan soal udah ada deh

  14. Kak mau tanya nICh
    Apa bener sekolah di STIS tucH 9a bayar sama sekali aLIAs 9ratiZ…tizZ???
    ThanX be4 aTAs Rep-nya

    @admin
    istilahnya bukan gratis …TAPI biaya akademik ditanggung negara…lengkapnya coba baca2 postingan2 di blog ini

  15. Thank’s ya dah ngasih soal STIS-nya, tapi sayang kurang lengkap, soal halaman 5 nya ga ada tuh!
    tolong donk…. lengkapin, makachiiiih…..

    @admin
    heheheh …….coba cari di tempat pendaftarannya mala ada buku bundel soal dari ytaon jebot tuh

  16. ujian stis tu entar langsung di jakarta apa di kantor BPS provinsi?

    @admin
    ujiannya di masing2 propinsi…coba tanyakan tempat fix pada saat pendaftaran di BPS Propinsi

  17. biasanya orang2 yang lulus stis skor ujian saringan pertamana bra ya?????
    br klo tes wawancara di bps propinsi y?????

    @admin
    biasanya bisa mengerjakan 60% soal atau lebih

  18. mbak…
    soal bhsa inggris sama pangetahuan umumx ada gak?? klo ada tolong diupload donk, coz lg butuh nih. anyway, thanks bwt soal mtkx

    @admin
    bisa di cari di tempat pendaftaran

  19. thx alot y mbak,
    soalnya lumayan susah y, doain j y kmi msuk!!!
    soal bing n umumnya mbak?

  20. kaka Q mw tanya klo buta warna parsial mank ng bisa masuk stis y…..????
    br klo tes kesehatan apzzzz azzzz?????

    @admin
    di coba aja….saya juga gak tau bisa ngga
    tes kesehatan pernah di tanyain kok…coba baca2 lg

  21. k3 kra2 ad g kunci jwbn bwat soal STIS 2007/2008 tahun lalu………

  22. mbak conth soal psikotes
    duNKKKK


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: